domingo, 7 de octubre de 2018

comida tipica de hondura

Comida típica de honduras 

  • Atol de elote (de maíz tierno)
  • Atol shuco (bebida que se sirve usualmente en "Guacal" de morro)
  • Arroz y maíz con pollo.
  • Baleada
  • Carne asada1
  • Carne asoleada
  • Chanfaina o Candinga
  • Chorizos en barbacoa
  • Chuleta frita
  • Casamiento (arroz y frijoles)
  • Elotes cocidos bañados con mantequilla o margarina
  • Montucas y tamalitos de elote
  • Nacatamales
  • Carne y pollo chuco
  • Panapa
  • Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras o de carne).
  • Platillo Típico (huevos revueltos acompañado con frijoles refritos con aguacate queso y arroz acompañado con tortillas de maíz)
  • Pollo frito con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo, chimol, encurtido y salsas.
  • Pescado frito con tajadas de plátano y encurtido.
  • Tamales de frijol
  • Tamal de elote o ticuco
  • Tacos hondureños
  • Taquitos de carne asada al pastor
  • Tapado de carne de res, salada seca
  • Tortas de pescado
  • Tortillas con Quesillo
  • Totoposte
  • Riguas de elote
  • Yuca con chicharrón

Sopas

  • Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
  • Sopa de camarón gigante
  • Sopa de caracol
  • Sopa de gallina de casa
  • Sopa marinera
  • Sopa de mondongo (estómago y pata de vaca)
  • Sopa de res
  • Sopa de tortilla
  • Sopa de venado
  • Sopa de verduras
  • Sopa de capirotadas2
  • Sopa de garrobo
  • Sopa de frijoles con costilla de cerdo
  • Sopa tapado

No hay comentarios.:

Publicar un comentario